Савченко рассчитывает получить от таможенного эксперимента до 300 млн грн и устроить на Николаевщине революционную стройку дорог

Понедельник, 12 февраля, 2018 16:48

Глава ОГА Алексей Савченко рассчитывает, что в этом году Николаевщина получит от таможенного эксперимента до 300 млн грн. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, подводя итоги недели.

Савченко надеется, что благодаря полученным деньгам в Николаевской области удастся провести революционную стройку местных дорог.

«Минус 483 млн грн — цифра, которая есть сейчас при 100%-м выполнении плана таможней за год (в связи с поднятыми индикативами). Что я сделал? Прошёл министерство финансов, бюджетный комитет и налоговую. Решили — каким бы не был план на этот год, мы привязываемся к показателям первого полугодия 2017-го года, то есть смело рассчитываем на 248-300 млн от эксперимента. Устроим революционную стройку местных дорог, так как именно на них мы отправим эти деньги в села, ОТГ и районы», — заявил глава Николаевской ОГА.

Также Савченко заверил, что в этом году будет завершен ремонт трассы Т-1508  «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое», будет разработан проект по строительству Пересадовского моста.

Напомним, что Служба автомобильных дорог в Николаевской области не успела разработать до конца 2017 года проект по ремонту Пересадовского моста, на который было выделено 600 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что из-за роста цен на бетон в готовые проекты по ремонту трасс Н-14 «Николаев – Кропивницкий» и Н-11 «Днепр-Кривой Рог-Николаев» придется вносить изменения и снова отправлять на экспертизу.

Другие новости:

Теги: , ,