В Украине не будут транслировать Чемпионат мира по футболу 2018

Понедельник, 12 февраля, 2018 16:11

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) отказалась транслировать предстоящий Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России. Об этом в интервью «Урядовому курьеру» рассказал председатель НОТУ Зураб Аласания.

«Мы отказываемся его (ЧМ-2018, — ред.) показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это трудное решение. Общественное (НОТУ, — ред.) может показывать чемпионат мира в Москве? Нет. И вот теперь рынок, который имел договоренности о параллельном показе, узнав о позиции общественного, также начал отказываться», — заявил Аласания.

Кроме того, председатель НОТУ, отвечая на вопрос о том, в чем состоит миссия общественной телекомпании, объяснил, что общественное должно давать не то, что хочет зритель, а то, что ему нужно, даже если контент не нравится.

«Мы никогда не имели общественного вещателя. Не телевидение, не радио, а именно вещателя. Если он не имеет высоких рейтингов, то чем может быть полезен? Условно говоря, вам нравится шоколад больше, чем овсяная каша? Пожалуй, да, но это не значит, что можно жить одной шоколадкой. Полезное зачастую не очень вкусное. Но каша нужна также. Шоколад — развлекательные медиа — имеем ежедневно, на это направлено коммерческое радио и телевидение. Чтобы вы смотрели тот или иной канал, вам дают то, что хотите. А общественное должен давать не то, что хотите, а то, что нужно. Даже если оно вам не нравится», — сказал он.

Теги: ,