Николаевщина получит на проект «Региональный инновационный HUB» 5,5 млн грн

Вторник, 13 февраля, 2018 09:48

Проект «Инновационный кластер «Региональный инновационный HUB «RInnoHUB», разработанный  и поданный Николаевской ОГА, попал в список проектов, которые будут финансироваться из государственного бюджета. Об этом на своей странице в Фейсбук написал замгубернатора по вопросам финансов и экономического развития Александр Кушнир.

Проект рассчитан на три года, его общий бюджет составляет около 5,5 млн грн.

«Были объявлены результаты конкурсного отбора грантовых проектов за средства ЕС. Есть приятные новости для Николаевщины — проект «Инновационный кластер «Региональный инновационный HUB», заказанный и поданный Николаевской ОГА, стал победителем. Проект будет реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС в рамках выполнения Соглашения о финансировании Программы поддержки секторальной политики. Проект рассчитан на три года, а общий бюджет составляет около 5,5 млн грн. Он станет логическим продолжением мероприятий, осуществленных командой облгосадминистрации для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Все детали предоставим позже», — написал Кушнир.

Речь идет о проекте, который ОГА вместе с остальными 17 подала на рассмотрение конкурсной комиссии Министерства регионального развития. В частности, проект «Региональный инновационный HUB» подразумевает под собой открытие 28 предприятий, создание 120 рабочих мест.

Вице-губернатор также сообщил, что 9 февраля в Минрегионе состоялось совещание во главе с вице-премьером Геннадий Зубко и руководством облгосадминистраций. На собрании были подведены итоги  прошлого года и определены приоритеты финансирования средств государственного бюджета, которые будут направлены в 2018 году в регионы, в частности Государственного фонда регионального развития (ГФРР), субвенции на социально-экономическое развитие, инфраструктурной субвенции и субвенции на развитие сельской медицины. Предпочтение будет отдаваться финансированию объектов критической инфраструктуры, которые являются стратегически важными для региона, школы, дошкольные учебные заведения, строительство и модернизацию объектов медицинской сферы, физической культуры и спорта, реализацию проектов, направленных на создание возможностей для развития бизнеса, новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджеты.

По словам Кушнира, в этом году из Государственного фонда регионального развития выделено 129 млн грн  на реализацию инвестиционных программ на Николаевщине. Из них по 13 млн грн будет направлено на следующие направления: развитие спортивной инфраструктуры, энергоэффективность государственных и коммунальных учебных заведений, энергоэффективность медицинских учреждений.

«Наряду с прошлым годом (75,7 млн грн), в 2018 году мы имеем 129,2 млн грн на реализацию инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития на Николаевщине», — подчеркнул Кушнир.

Также в этом году государство выделило для Николаевской области 111 млн грн на строительство новых амбулаторий, реконструкцию и капитальный ремонт существующих, на приобретение автотранспорта и другие нужды. Сейчас дорабатывается алгоритм распределения средств по общинам внутри регионов.

Другие новости:

Теги: , ,