Я бы не пустил своего ребенка заниматься туда, — Кухта заявил, что ему стыдно за состояние шахматного клуба

Среда, 14 февраля, 2018 18:10

Заместителю главы Николаевского облсовета Ивану Кухте стыдно за то состояние, в котором на сегодня находится шахматный клуб, так и неотремонтированный в прошлом году. При этом он говорит, что повлиять на ситуацию не может. Об этом он заявил на комиссии облсовета по вопросам культуры, науки, образования, семьи, молодежи и спорта 13 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

На заседании замначальника отдела по вопросам физкультуры и спорта Виктор Гинкул отметил, что проблемным вопросом остается шахматный клуб.

«Сейчас уже разработана проектно-сметная документация и прошла экспертизу, шахматно-шашечный клуб также требует выделение дополнительных финансовых ресурсов на капитальный ремонт», — сказал Гинкул.

В свою очередь замглавы Николаевского облсовета Иван Кухта при рассмотрении вопроса об эффективности реорганизации «молодежного» управления и «спортивного» отдела  упомянул шахматный клуб.

«Я был в шахматном клубе. Я бы не пустил, честно скажу, своего ребенка заниматься шахматами туда. Там такой запах грибка. И мне стыдно, что я на сегодня исполняю обязанности… первый замглавы облсовета и, к большому сожалению, не могу повлиять на эту ситуацию. Там надо кричащими срочными моментами что-то делать», — сказал Кухта.

Депутаты обратили внимание, что это одна из лучших шахматных школ в стране, а находится в плохом состоянии. Николай Кравченко считал, что проблему можно решить минимальными средствами — сделать вентиляцию помещения.

«Однозначно, нужно начинать с крыши», — сказал Кухта.

Стоит отметить, что в январе 2017 года из бюджета области выделили 8 млн грн на капремонт шахматно-шашечного клуба им. М.В. Шелеста. Поскольку эти деньги не были освоены и их «перебросили» на аэропорт, президент Федерации шахматов Николаевской области просил предусмотреть деньги на ремонт в областном бюджете 2018 года.

В свою очередь глава облсовета Виктория Москаленко считала виновными в провале ремонта проектантов и чиновников Николаевской ОГА.

Другие новости:

Теги: ,