ДЮСШ на Намыве не отремонтировали из-за ошибок управления капстроительства Николаевской ОГА

Среда, 14 февраля, 2018 15:54

Ремонт Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы на Намыве в прошлом году был запланирован, на него выделили 3,5 млн грн, но так и не провели. Как оказалось, управление капитального строительства допустило ошибку в проектно-сметной документации и теперь нужно снова выделять финансирование, чтобы ее переделать. Об этом шла речь вчера, 13 февраля, на комиссии облсовета по вопросам культуры, науки, образования, семьи, молодежи и спорта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время отчета по программе развития физкультуры и спорта замначальника отдела Виктор Гинкул отметил, что не выполнили пункты по содействию создания и функционирования центра физического здоровья населения «Спорт для всех», внедрению автоматизированной информационно-аналитической системы «Спортивная школа», а также обустройству велосипедных дорожек протяженностью не менее 3 км.

«Основными причинами невыполнения мероприятий является недостаточное финансирование отрасли, кроме того, не содействует выполнению снятие средств с мероприятий», — заметил Гинкул.

В частности, в прошлом году были запланированы капитальные расходы на Николаевскую областную коммунальную спортшколу на Лазурной, 18-В, однако ремонт не был завершен.

«В прошлом году работы не выполнялись, сейчас проектно-сметная документация находится в управлении капитального строительства на пересмотре и пересчете. Средства, которые были запланированы на прошлый год  — 3,5 млн грн — на этот год их уже будет недостаточно, нужно будет сумма около 4,5 млн», — пояснил Гинкул.

Депутат Николай Кравченко задал вопрос, почему были сняты 3.5 млн грн с Физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве. Как выяснилось, управление капстроительства допустило ошибку при проектировании, поэтому документацию нужно переделывать и выделять для этого дополнительные средства.

«Проблема была в проектно-сметной документации управления капитального строительства, совершили ошибку по проектированию и при этом нельзя было дальше продолжать работы, должны были деньги выделить, нужно было проводить дополнительную экспертизу», — ответил Гинкул.

Кравченко подытожил, что управление капитального строительства сделало проектно-сметную документацию, их же технадзор обнаружил ошибку, и они же должны теперь переделывать проект при том, что деньги потратили. Депутат интересовался, будут ли выдвигать санкции УКСу, который некачественно выполнил работы.

«Они взяли деньги, потратили их, сделали неправильную смету. Кто за это будет отвечать, когда деньги бюджетной организации расходуются по его усмотрению, а дети, которые там должны заниматься, лишены возможности финансироваться из областного бюджета?», — акцентировал Кравченко.

Гинкул сказал, что отдел не выставлял требования по ошибке, а сейчас совместно с УКСом планируют переделать смету. Хотя сразу депутаты предлагали обратиться к управлению капитального строительства по поводу ошибки и финансирования, затем вопрос сняли. Как выяснилось, для проектно-сметной документации были привлечены внебюджетные деньги. Впрочем, Кравченко и Илья Резников выразили мнение, что специально было дано указание управлению не использовать деньги, а перераспределить их на аэропорт.

Другие новости:

Теги: , , ,