Тендер на строительство причала в Николаевском морпорту, стоимостью 380 миллионов, выиграла фиктивная фирма

Среда, 14 февраля, 2018 19:46

Прокуратурой Николаевской области по результатам обработки данных, обнародованных в системе «ProZorro» и материалов исследования, проведенного госаудитслужбой, выявлены нарушения законодательства при закупке в декабре 2017 года Николаевским филиалом АМПУ работ по строительству причала № 8 в Николаевском морском порту стоимостью 380 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, тендерным комитетом филиала безосновательно избрано победителем торгов участника, который не соответствовал квалификационным критериям. В частности, участником не предоставлены документы, подтверждающие выполнение им аналогичных договоров, у него отсутствуют собственное оборудование и работники, а для выполнения работ планировалось привлечение многочисленного количества частных субподрядных организаций, что в свою очередь привело бы к существенному увеличению себестоимости работ.

С целью предупреждения неэффективного использования бюджетных средств прокуратурой области подан иск о признании недействительными решений тендерного комитета и договора подряда. Сейчас хозяйственным судом Николаевской области открыто производство по делу.

Другие новости:

Теги: , ,