«Укроповец» Сторчеус предложил измерить ширину Снигиревской трассы после ремонта

Среда, 14 февраля, 2018 17:49

Депутаты Николаевского облсовета намерены создать рабочую комиссию, чтобы проверить качество ремонта трассы Т-1508 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Об этом стало известно сегодня, 14 февраля, после решения профильных депутатский комиссий облсовета направить 147 млн грн из областного бюджета на Снигиревскую трассу, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, сегодня, 14 февраля, состоялось совместное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций и комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры. На заседании после двухчасовой дискуссии депутаты по настоянию Николаевской ОГА согласились направить 147 млн грн на трассу Т-1508.

После этого депутат от партии «Укроп» Виктор Сторчеус заявил, что выделение 147 млн грн на продолжение ремонта Т-1508 является разумным решением. Ведь иначе, ранее потраченные 300 млн грн попросту были бы «зарыты в землю». Вместе с тем депутат предложил коллегам создать рабочую комиссию или группу и проверить качество ремонта трассы.

«Если бы мы сегодня пошли на эту провокацию, мы бы просто похоронили эти деньги, потраченные уже, это налогоплательщиков. Это знаете, как небольшой кусок масла по этому столу мы размазали и никому до руки даже не досталось. Давайте так, если мы одно дело начали, давайте научимся его заканчивать. Когда мы закончим эту трассу, я бы хотел создать депутатскую комиссию, группу, выехать», — сказал он.

Сторчеус считает, что депутатам необходимо привлечь экспертов, выехать на место и измерить ширину отремонтированной трассы, а затем сопоставить ее с шириной, предусмотренной техническими нормами.

«Я помню, как еще Киевскую трассу строили. Ходили разговоры, что эту трассу якобы уменьшили на 10 см. Поэтому я предлагаю, чтобы не было претензий к депутатам, к бюджетной комиссии, давайте выедим и измеряем. Она столько-то положено метров, зафиксировать, сделать акт приемки. И вот здесь на комиссии сказать: «Ребята, мы с трудом выбивали эти деньги, с трудом ее строили, но мы ее построили».

Депутаты поддержали инициативу коллеги.

Другие новости:

Теги: , , , ,