Николаевский шахматист Бортник уехал учиться в США

Пятница, 16 февраля, 2018 09:15

Известный Николаевский гроссмейстер Александр Бортник уехал в США – учиться в местном университете. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал вице-президент федерации шахмат Николаевской области Дмитрий Горощенко.

Он отметил, что не скоро теперь в Николаеве увидят международного гроссмейстера Александр Бортник. Шахматист получил предложение на обучение в американском университете UTRGV-The University of Texas Rio Grande Valley,

Кроме того он отметил, что еще один известный николаевский шахматист мастер ФИДЕ Дмитрий Даниленко  тренирует китайских шахматистов в Шанхае. Поэтому и он не скоро вернется в родной город.

«Рад за ребят! Их талантом и услугами заинтересовались лучшие экономики мира. Я вот задумался, а почему США и Китай не приглашают наших ведущих чиновников, а зовут к себе ведущих шахматистов. В чем разница… Ну а нам, целой команде николаевских шахматных организаторов и тренеров, остается растить новых чемпионов-гроссмейстеров. И поверьте, мы это сделаем. Играйте в шахматы!», — написал Горощенко.

Напомним, ранее заместитель главы Николаевского облсовета Иван Кухта заявил, что ему стыдно за то состояние, в котором на сегодня находится шахматный клуб, так и неотремонтированный в прошлом году. При этом он говорит, что повлиять на ситуацию не может.

Другие новости:

Теги: , ,