На Николаевщине преступники, которые избили и ограбили фермера, вышли из-под стражи и исчезли

Четверг, 15 февраля, 2018 13:17

На Николаевщине трое злоумышленников, которые жестоко побили фермера в селе Покровка Веселиновского района, просто исчезли и не являются в суд. Об этом говорится в сюжете «Надзвичайних новин».

В ходе досудебного расследования установлено, что 28 июля этого года двое граждан Грузии, 32 и 35 лет и 50-летний житель Николаева, угрожая пистолетом, напали на 58-летнего местного фермера во дворе его дома.Нападавшие связали и избили мужчину, отобрав золотые изделия и деньги — 150 тысяч гривен и 200 тысяч долларов США, на которые фермер собирался приобрести сельскохозяйственную технику. Кроме того, нападавшие забрали автомобиль мужчины «Toyota Land Cruiser Prado-150», на котором и скрылись.

После этого дело расследовали и даже направили в суд. А вот тут началось самое интересное. После восьми попыток не удалось провести даже предварительное слушание. Веселиновский суд не смог рассматривать, потому что там не хватает судей для создания коллегии. В соседнем суде Вознесенского района все суди вдруг заявили самоотвод. Дело передали в Арбузинский район, но пока ее перекидывали из суда в суд истек срок предварительного заключения и бандиты просто исчезли.

«Я считаю, что прокурор не продлил вовремя меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым и это привело к тому, что они на сегодняшний день находятся на свободе», — отмечает представитель пострадавшей стороны Радика Белова.

На данный момент прокуратура подала ходатайство о розыске обвиняемых. Сам потерпевший Владимир Карпенчук уверен, что это дело затягивают специально и вряд ли его обидчики предстанут перед судом.

 

Другие новости:

Теги: ,