На Николаевщине перекрыт межрегиональный канал оптовой торговли «элитной» коноплей

Пятница, 16 февраля, 2018 11:52

Около 25 килограммов фасованного наркотического вещества более чем на полмиллиона гривен изъяли полицейские Баштанщины у жителя Витовского района. Как выяснилось, диллер сбывал опасное вещество в другие области страны. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Расследуя угон, правоохранители установили, что транспортное средство может скрывать у себя дома родственник похитителя. Полицейские владели информацией, что злоумышленник еще и может хранить и наркотические средства в особо крупных размерах.

В гараже, сарае и других хозяйственных помещениях — везде был фасованный каннабис. 45-летний хозяин к организации своего наркобизнеса подошел «ответственно»: выращивал наркотическое вещество на своем приусадебном участке, оснастил ее системой орошения и подогревом, и к употреблению готовил каннабис самостоятельно.

У неработающего мужчины также были изъяты денежные средства в сумме более 5000 долларов США и 14 тысяч гривен. По оперативной информации, злоумышленник поставлял каннабис оптом клиентам с других регионов страны.

Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция указанной статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Другие новости:

Теги: ,