Жителям Еланеччины, перекрывшим кировоградскую трассу, в очередной раз пообещали обеспечить проезд

Четверг, 15 февраля, 2018 12:27

По состоянию на 11:45 кировоградская трасса в селе Водяно-Лорино на Еланеччине остается перекрытой. Об этом в комментарии «Еланецким новостям» рассказал глава райсовета Василий Богданцев.

Напомним, сегодня, 15 февраля, с 9 утра в Водяно-Лорино перекрыли трассу Н-14, требуя ремонта дорог.

Как стало известно, на место перекрытия приехали начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко, и.о. начальника Службы автодорог Андрей Кристенко и начальник Николаевоблавтодора Игорь Франчук. Они говорили людям, что в этом году на ремонт трассы в бетоне Н-14 предусмотрено в госбюджете 300 млн грн, однако люди уже не верят в обещания, которые им неоднократно давали.

Богданцев рассказал, что жители пока не уходят.

«С завтрашнего дня пообещали прислать технику для обеспечения проезда, но люди стоят ждут, не уходят», — отметил глава райсовета.

На перекрытии изначально были около 30-40 человек, в том числе жители села Воссиятское. Вместо с Максименко они поехали в село, так как состояние с дорогами там критическое.

Также приезжали на место перекрытия депутаты райсовета Анатолий Непша, Валерий Алхимов, депутат облсовета Татьяна Демченко.

Отметим, что в этом году глава Николаевской ОГА Алексей Савченко просил министра инфраструктуры перенаправить деньги с ремонта трассы Н-14 на Н-11. При этом он сказал, что проекты придется пересматривать из-за роста цен на бетон. В то же время губернатор собирается в этом году устроить «революционную стройку» дорог.

Другие новости:

Теги: ,