В Центральном суде Николаева взрывчатку не нашли: полиция начала поиски «лжеминера»

Четверг, 15 февраля, 2018 14:13

Предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, в помещении Центрального районного суда полицейские не обнаружили. Правоохранители устанавливают личность человека, который сообщил о заминировании. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Напомним, что сегодня, около 8:30 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в Николаеве Центральный районный суд заминирован и взрыв должно произойти через 2 часа.

На место происшествия прибыли специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУНП, сотрудники следственно-оперативной группы и руководство Заводского отдела полиции, ГСЧС, патрульные полицейские, а также скорая медицинская помощь.

Правоохранители оцепили район возможной опасности и эвакуировали граждан, находившихся в здании суда. Взрывотехники и кинолог со служебной собакой тщательно обследовали здание, а также прилегающую к ней территорию. Каких-либо предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено.

Сейчас полицейские устанавливают личность, которая дала ложное сообщение о заминировании. Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Другие новости:

Теги: ,