В Николаевской ОГА заявили, что депутат облсовета Демченко подстрекала жителей села на Еланеччине перекрывать трассу

Четверг, 15 февраля, 2018 13:46

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко занимается спекуляциями, и в частности подстрекала жителей Водяно-Лорино перекрывать кировоградскую трассу Н-14 сегодня, 15 февраля. Об этом написал в «Фейсбук» начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко.

Напомним, сегодня, 15 февраля, с 9 утра в Водяно-Лорино перекрыли трассу Н-14, требуя ремонта дорог. Жителям в очередной раз пообещали обеспечить проезжаемость дороги.

Максименко пишет, что по поручению губернатора Алексея Савченко пообщался с жителями Водяно-Лорино и объяснил ситуацию с дорогами: экспертизы проекта трассы Н-14 нет.

«Обратил их внимание, что именно сейчас нынешняя власть выделяет 300 млн грн на ремонт трассы, но в настоящее время, к сожалению, мы не имеем экспертизы проекта по ремонту этой дороги. Поэтому эти средства целесообразнее использовать на трассу Н-11, а после получения экспертизы проекта перенаправить другие средства именно на эту дорогу. Но подчеркиваю, что на сегодняшний день, что Постановлением КМУ распределены 300 млн. именно на дорогу Н-14», — отметил начальник управления инфраструктуры.

Он подтвердил, что завтра на дорогу приедет грейдер, который будет выравнивать и подсыпать дорогу для обеспечения проезжаемости. В то же время Максименко пишет, что депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко подстрекала людей к перекрытию трассы.

«К сожалению, после этого на месте происшествия появилась мадам-депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко и начала подстрекать людей на преступление — перекрытие трассы государственного значения. Поэтому был вынужден призвать жителей не поддаваться на политические провокации с ее стороны. Общаясь с госпожой Демченко, дополнительно отметил, что средства, полученные от таможенного эксперимента в этом году, могут быть направлены депутатами облсовета и на эту же трассу — Н-14. Все в ее руках, хотя она и так это знает, но продолжает заниматься спекуляциями», — резюмирует чиновник.

Напомним, в этом году Савченко просил министра инфраструктуры перенаправить деньги с ремонта трассы Н-14 на Н-11. При этом он сказал, что проекты придется пересматривать из-за роста цен на бетон.

В тоже время профильные комиссии облсовета поддержали распределение 147 млн грн из областного бюджета на завершение ремонта на снигиревской трассе Т-1508.

Другие новости:

Теги: , , , ,