Николаевские врачи будут повышать квалификацию в Киевским институте сердца

Четверг, 15 февраля, 2018 15:15

В Николаев приехал директор Киевского института сердца, врач-кардиохирург Борис Тодуров, чтобы провести лекцию местным специалистам и договориться о дальнейшем сотрудничестве. Об этом стало известно в ходе  брифинга сегодня, 15 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Борис Тодуров рассказал, что в Николаев приехало две бригады специалистов из Киева, которые проводят приемы пациентов в Областной детской больнице и Николаевской областной больнице для взрослых.

«Бригада детская, которая включает в себя детского кардиолога и детского кардиохирурга — она ведет прием детей с врожденными пороками сердца в детской Областной больнице. Очень важно вовремя выявлять такие пороки и оперировать.  Мы диагностируем, приезжаем со своим аппаратом, диагностируем пациентов и забираем в Киев на операцию. И есть взрослая бригада, которая тоже состоит из кардиолога и кардиохирурга с переносным УЗИ-аппаратом, она также ведет прием в Областной взрослой больнице кардиологических больных, тех, кого нужно еще оперировать и половина — это наши пациенты, которые были прооперированы и им нужна плановая консультация, плановое обследование», — рассказал он.

Кроме того ведущий врач-кардиохирург провел лекцию для николаевских студентов и молодых специалистов. Лекция была посещена всем технологическим новинкам в кардиохирургии, которые появились за последние два года.

Стоит отметить, что была достигнута и самая важная цель визита — сотрудничество института сердца с Николаевом. Теперь николаевские специалисты смогут повышать свою квалификацию в Киеве. Врачи смогут пройти 4-месячные курсы специализации и месячные курсы повышения квалификации по разным направлениям, что позволит им ориентироваться в новых методах лечения.

«На базе института сердца работает сегодня три кафедры: кафедра хирургии, кафедра анестезиологии и кафедра функциональной диагностики. Мы договорились о том, чтобы врачи из Николаева и области приезжали на регулярной основе в наш институт для повышения квалификации. В институте за прошлый год сделано более 6 тысяч операций на сердце, включая 600 детских операций. В институте сегодня используются все мировые новинки и все европейские стандарты лечения, поэтому есть чему поучится», — рассказал Тодуров.

Другие новости:

Теги: ,