Тромболитик в каждой ЦРБ: на Николаевщине задумались, как спасти «сердечников»

Пятница, 16 февраля, 2018 09:44

В Николаеве функционирует кардиоцентр на базе кардиологического отделения областной клинической больницы. Но в нем не проводятся сложные операции на сердце, так как отсутствует аппарат для искусственного кровообращения. Об этом во время брифинга сегодня, 15 февраля, рассказал начальник управления охраны здоровья ОГА Павел Георгиев, сообщает интернет-издание «Мой город».

«У нас есть кардиоцентр. У нас нет возможности проводить весь объем хирургического вмешательства на сердце, в связи с отсутствием аппарата искусственного кровообращения. Я думаю, что это не за горами и после приобретения такого оборудования мы сможем полноценно проводить всевозможные операции», — отметил он.

Кроме того Георгиев рассказал, что сейчас планируют подключить районные администрации и райсоветы, чтобы в каждой центральной районной больнице были в наличии ампулы тромболитиков, которые помогут спасти пациентов.

«Сейчас готовится обращение главы областной государственной администрации по получению качества оказания медицинской помощи больных с кардиоваскулярными заболеваниями, в том числу с инфарктами…Мы хотим в это распоряжение включить местное самоуправление, районные власти, чтобы районы тоже немного финансово поучаствовали, чтобы обеспечить в каждом лечебном учреждении района наличие 2-3 ампул тромболитиков. Мы сейчас в каждой районной больнице пересматриваем  и проводим аудит имеющегося оборудования и в ближайшее время мы сделаем так, чтобы в каждой центральной районной больнице в течении 5 минут после снятия кардиограммы, эта кардиограмма оказаться в областном кардиоцентре. А дальше будет подключаться экстренная медицина  и делаться все, чтобы наши пациенты с инфарктами получали помощь, чтобы у нас было после этого 12 часов для того, чтобы провести следующий этап оказания помощи», — подчеркнул Георгиев.

Другие новости:

Теги: , ,