Уголовное производство по делу экс-начальницы облздрава Капусты закрыли: суд не дал разрешения на обыски

Четверг, 15 февраля, 2018 17:07

Уголовное производство по делу экс-начальницы Николаевского облздрава Маргариты Капусты правоохранительные органы закрыли в феврале. Об этом рассказал на брифинге сегодня, 15 февраля, начальник ГУ Нацполции Николаевщины Юрий Мороз.

По словам Мороза, суд не дал разрешения на проведение обысков. А поскольку сроки в 10 месяцев, предусмотренные для проведения следственных действий, истекли. Таким образом, возможности собрать доказательную базу были утеряны и дело было закрыто.

«В феврале дело закрыли. И, по моему убеждению, что стало возможным для закрытия этого дела. Во-первых, при внесении в Единый реестр досудебных расследований, когда открывалось это уголовное дело, суд не дал разрешения на проведение следственных действий, в том числе и обысков. И так, как дело было открыто как покушение на совершение преступление, были потеряны возможности сбора доказательной базы. На сегодняшний день подтвердить факт совершения преступления без тех документов, которые обвинение планировало использовать, невозможно», — рассказал начальник областной полиции.

В свою очередь, прокурор области Тарас Дунас заверил, что давление на прокуратуру не оказывалось.

На вопрос, почему прокуратура не сообщила о закрытии дела СМИ и общественность, Дунас заявил, что это могла сделать противоположная сторона по делу, чем она не воспользовалась.

Напомним, что бывшая начальница облздрава Маргарита Капуста подозревалась в злоупотреблении служебным положением при закупке лекарственных препаратов. Суд ее отпустил под личное обязательство.

Экс-вице-губернатор Оксана Янишевская проходила по делу как свидетель. При этом уголовное производство по Капусте она считала «заказом или недоразумением».

Другие новости:

Теги: , ,