Источником заражения гепатитом А в Николаеве могла быть вода из-под крана, — начальник полиции

Четверг, 15 февраля, 2018 19:07

В областной полиции предполагают, что причиной массового заболевания николаевцев гепатитом А могла стать вода, которая поступала в краны жителей. Об этом сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции сообщил начальник полиции Николаевской области Юрий Мороз, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что в Николаеве с конца ноября прошлого года гепатитом А заболели 118 человек, среди которых 27 детей. В полиции по факту массового заболевания гепатитом А начинали уголовное производство.

«Данных касательно того, что стало причиной заболевания (гепатитом А – ред.) нет. Есть предварительные данные, что это была вода для питья, но окончательного заключения нет. Вода не бутилированая, а та, которая в кране», — сказал Мороз.

На вопрос, когда все-таки будет назван окончательный источник возбудителя гепатита А в Николаеве, Мороз заявил, что полиция не проводит экспертизы.

«Мы не делаем экспертиз. Мы раз в две недели направляем запросы, чтобы нам сообщали. Бралась для исследования вода, которая в пунктах разлива, из емкостей», — отметил он.

Другие новости:

Теги: , , , ,