На гражданскую защиту Николаева за 2017 год из бюджета потратили более 8 миллионов гривен

Пятница, 16 февраля, 2018 13:11

В четверг, 15 февраля, под председательством первого заместителя городского головы Владимира Крыленко, состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, в ходе которого подвели итоги работы органов управления и сил гражданской защиты города Николаева за 2017 год. Эту информацию на своей странице на Facebook публиковал Николаевский городской совет.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя рассказал, что в соответствии с городской целевой социальной программы обеспечения гражданской защиты города Николаева за 2017 год с городского бюджета было направлено более 8 млн грн.

«В течение 2017 восстановлен городской материальный резерв, улучшено состояние системы оповещения города, проведено первоочередные меры по аварийно-спасательному обслуживанию, приобретено средства индивидуальной защиты органов дыхания и осуществлен ремонт 9 защитных сооружений гражданской защиты», — сказал Герасименя.

В 2017 году на территории города Николаева возникло 997 пожаров и 110 происшествий. Благодаря оперативному реагированию спасателей, в течение года спасено 78 человек, в том числе 38 — в пожарах.

На улучшение состояния пожарной безопасности из городского бюджета в течение 2017 направлено более 4 млн грн. Также Герасименя отметил, что на восстановление систем пожаротушения, дымоудаления и пожарной сигнализации на 29 многоэтажных домах, которые находятся в коммунальной собственности необходимо направить более 31 млн. грн. Что касается медико-санитарного обеспечения населения города, то был создан коечный фонд на 220 коек при возникновении чрезвычайных ситуаций. Всего в медицинской отрасли города общее количество коечного фонда составляет 1700 коек, из них 4 больницы для взрослого населения — на 1190 коек, 1 больница для детей на 210 коек и 3 родильных дома на 300 коек.

В ходе заседания вице-мэр Крыленко обратил внимание присутствующих на низкий уровень пожарной безопасности объектов социально-культурной сферы. Крыленко дал соответствующее поручение руководителям профильных департаментов и управлений провести дополнительную проверку на наличие средств пожаротушения в учебных и лечебных учреждениях.

«Все больницы, детские сады и школы должны быть обеспечены сертифицированными огнетушителями, пожарным инвентарем и другими видами средств пожаротушения по нормам, предусмотренным законодательством. Хотелось бы обратить внимание на банальные, но в то же время необходимые знания правил пожарной безопасности, их должны знать и преподаватели, и дети», — подчеркнул Крыленко.

По итогу заседания,  комиссия ТЭБ и ЧС решила считать работу органов управления и сил гражданской защиты города Николаева за 2017 году удовлетворительной.

Другие новости:

Теги: ,