Давайте работать с цифрами: николаевские перевозчики снова не предоставили расчеты по тарифу на проезд в маршрутках

Пятница, 16 февраля, 2018 13:46

Николаевские перевозчики снова не предоставили всех необходимых расчетов для того, чтобы определить объективную стоимость проезда в городских маршрутках. Об этом стало известно в ходе заседания «транспортной» комиссии сегодня, 16 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что на сегодняшнее заседание комиссии перевозчики должны были предоставить всю необходимую бухгалтерскую документацию. Но оказалось, что перевозчики снова не готовы к работе.

«Перевозчики говорили о том, что они готовы предоставить актуальные расчеты по себестоимости их услуг по состоянию на сегодня. А в каком состоянии это предложение?», — поинтересовался Сергей Исаков.

«На вторник будут готовы полностью», — заверил директор «Евротранстехсервиса» Вячеслав Кащенюк.

Сторона общественности попросила перевозчиков озвучить стоимость проезда, которую они бы хотели видеть, чтобы в дальнейшем отталкиваться от нее при принятии решения.

Вячеслав Кащенюк: Возьмем ст.28 Закона Украины «О местном самоуправлении», там четко говориться, кто устанавливает тариф. Как мы можем говорить, что нас устроит и что не устроит.

Дмитрий Плужник: Вы же гворите, что вас не усраивает сумма в 4 гривны?

Вячеслав Кащенюк: Я хочу 20 грн. Подойдет?

Дмитрий Плужник: Это ваша официальная позиция?

Вячеслав Кащенюк: Я могу хотеть чего угодно…Я предоставлю расчеты по своему предприятию. Конечно 20 грн я загнул, но гривен 12-15 точно.

В результате обсуждения присутствующим представителям фирм-перевозчиков и общественникам так и не удалось достичь согласия.  Глава комиссии Владимир Евтушенко отметил, что по этому вопросу уже проводится четвертое собрание, но к какому-то выводу так и не пришли. Дмитрий Плужник подчеркнул,  что тариф зависит от трех вещей: цены на топливо, структуры себестоимости и пассажиропотока, но этих данных пока нет.

«Без понимания четких цифр по трем этим блокам, мы не можем посчитать справедлив или объективен тариф. Те цифры, которые предоставляет перевозчик, я не говорю, что они неправильные, с них нельзя сделать вывод», — отметил Плужник.

Члены комиссии приняли решение еще раз собраться, чтобы проанализировать все именующиеся цифры.

Напомним, 2 февраля на встрече общественности, властей и перевозчиков было озвучено, что с новым тарифом определятся в течение 10 дней — для этого создадут рабочую группу. Кроме того, перевозчики заявили, что могут отказывать в льготном проезде, так как они не получают компенсацию. 

На прошлой неделе депутаты и активисты вместе с перевозчиками пересчитывали тариф. 

 

Другие новости:

Теги: , , ,