В Николаеве двое молодчиков промышляли кражами из авто: один оказался несовершеннолетним

Суббота, 17 февраля, 2018 18:49

В Корабельном районе города двое парней, один из которых несовершеннолетний, обворовывали транспортные средства, разбивая стекла в окнах или взламывая замки дверей. Объектами выбирали неоснащенные сигнализацией авто и оставленные во дворах многоэтажек без присмотра. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

В большинстве молодчики обворовывали транспортные средства марки «ГАЗель» и «ВАЗ». Краденые аккумуляторы и автомагнитолы юноши реализовывали и снова шли на преступление.

«Оперативники установили и личности злоумышленников, и их местонахождения. Местные жители 16 и 21 лет орудовали в том же районе, где и проживали. Они признались в содеянном и рассказали, как совершили около 10 краж. Полицейские изъяли почти все имущество, похищенное у пострадавших, аккумуляторы и автомагинтолы, которые воры уже даже успели сбыть. После проведения соответствующих исследований оно будет возвращено владельцам», — сообщили в полиции.

Некоторые кражи воры совершали в одиночку, иногда совместно. Сейчас следователи Корабельного отдела полиции проводят расследование по всем фактам похищений, во время которого будут установлены все обстоятельства указанных преступлений. Уголовное производство начато по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Решается вопрос о уведомление о подозрении в совершении преступлений и избрании меры пресечения. Причастность молодых к другим уголовным преступлениям проверяется.

Другие новости:

Теги: , ,