Дунас заявил, что у областной прокуратуры нет конфликта с Центральным районным судом Николаева

Пятница, 16 февраля, 2018 16:07

У областной прокуратуры нет никакого конфликта с Центральным районным судом Николаева. Об этом заявил 15 февраля на пресс-конференции прокурор Николаевской области Тарас Дунас, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в сентябре прошлого года глава Центрального райсуда Галина Подзигун направила в адрес председателя Высшего совета правосудия, председателя Совета судей Украины, Генерального прокурора Украины сообщение о вмешательстве сотрудников прокуратуры Николаевской области в деятельность суда. Кроме этого, последние резонансные дела в Николаеве были переданы в Заводский районный суд.

В свою очередь Дунас заявил, что у прокуратуры никакого конфликта с судебной ветвью власти нет и быть не может.

«Никакого конфликта с судебной ветвью власти у органов прокуратуры нет и быть не может. Я Высшему совету правосудия выразил свою позицию, что никакого конфликта нет, и те заявления, которые есть, не соответствуют действительности», — сказал он.

Что касается передачи резонансных дел на рассмотрение другим судам, а не Центральному, то это, по словам Дунаса, тактика органов досудебного расследования.

«Что касается, что берут (передают на рассмотрения дела в другие суды – ред.), это тактика досудебного расследования. Соответственно процессуальный прокурор, следователь принимает решение создания следственных групп, но никакого конфликта нет», — подчеркнул прокурор.

Другие новости:

Теги: , , , ,