Савченко намерен просить администрацию президента уволить главу Кривоозерской РГА

Суббота, 17 февраля, 2018 10:13

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что намерен обратится в администрацию президента Украины с просьбой прекратить полномочия задержанного на взятке главы Кривоозерской РГА Алексея Мирошниченко. Об этом он сказал в ходе брифинга в прокуратуре Николаевской области, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Савченко подчеркнул, что Мирошниченко назначался на должность по квотному принципу.

«К сожалению, есть такой факт. Он довольно опытный, я вам скажу, он специалист своего дела. Назначался он на эту должность не в мои времена. Как он назначался? Он назначался на должность по квотному принципу. К сожалению, мне досталось хозяйство, которое было распределено по квотному принципу», — заявил губернатор.

На сегодняшний день Мирошниченко отстранен от выполнения обязанностей, однако губернатор Савченко будет просить АП уволить главу Кривоозервской РГА.

«Мое отношение к этому очень простое. Если случился такой факт, о котором мне доложил и прокурор области, и начальник полиции, моя позиция не меняется. Насколько мне известно, он (Мирошниченко, — ред.) отстранен от должности, поэтому мы будем обращаться к администрации президента Украины о прекращении его полномочий как главы районной государственной администрации», — сказал Савченко.

Также он надеется, что из-за этого случая общественность не утратит доверие к местной власти.

«Несмотря на тот случай, который произошел, я надеюсь, что вы не потеряете доверие к органам местного самоуправления. Наоборот, будете понимать, что наша правоохранительная система заботится», — отметил глава ОГА.

Напомним, 6 февраля, сотрудники управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции провели обыск в рабочем кабинете главы Кривоозерской РГА Алексея Мирошниченко. Как позже выяснилось, должностные лица Кривоозерской райгосадминистрации, в том числе и глава РГА Алексей Мирошниченко, задержаны за получение взятки в размере 20 тысяч гривен, часть из которой в виде офисного кресла. 

Другие новости:

Теги: , ,