Финансирование строительства светофора на месте резонансного ДТП на 1-й Линии в бюджете Николаева не запланировали

Суббота, 17 февраля, 2018 11:47

Светофор на пр. Мира и 1-й Линии могут построить при дополнительном финансировании из городского бюджета на 2018 год. Пока в бюджете этот объект не учтен, несмотря на многократные обращения полиции к властям, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в конце ноября прошлого года на пр. Мира и 1-й Линии автомобиль сбил женщину с ребенком. Патрульные обратились к и.о. мэра Татьяне Казаковой, чтобы установить светофоры на 8 самых опасных в городе пешеходных переходах, а также привести в порядок существующие. 

В этом году патрульные снова акцентировали, что на перекрестке 1 Линии и пр. Мира большое количество ДТП с наездом на пешеходов. Однако департамент ЖКХ считает, что установка светофора в этом месте приведет к пробкам. 

Как сообщила пресс-служба патрульной полиции, что отдел безопасности дорожного движения УПП в Николаевской области неоднократно обращался к городским властям по поводу установки светофоров на аварийно-опасных участках по проспекту Мира, таких как, пересечение с ул. 1-я Линия, в районе рынка «Колос», а также возле ТЦ «Велмарт». Однако в бюджете города их снова не заложили.

«Несмотря на множество информации, направленной городской власти, установка светофорных объектов на данных участках не была включена в городской бюджет на 2018 год. Зато запланировано создание светофорного движения на менее аварийных участках (например улица Лазурная возле дома 28 «Таврия-В»), где такие изменения в организации дорожного движения не являются первоочередными. Патрульная полиция Николаевской области в очередной раз обращается к руководству города с просьбой пересмотреть свои предыдущие решения относительно первоочередных изменений в организации дорожного движения и все же прислушиваться к мнению полицейских и создать безопасные условия для пешеходов и водителей на наиболее аварийных участках улиц областного центра», — говорится в сообщении.

В тоже время департамент ЖКХ в «Фейсбук» заявил, что в бюджете этого года предусмотрена установка светофоров по 12 адресам. На сегодня, по словам коммунальщиков, проводится процедура заключения договоров на корректировку проектно-сметной документации в текущих ценах на новое строительство светофорных объектов по: ул. Троицкой угол ул. Новозаводская, ул. Херсонское шоссе угол ул. Новозаводская, ул. Космонавтов угол ул. Турбинной, а также на изготовление проектов на новое строительство светофорных объектов по пр. Богоявленском угол ул. Олейника, ул. Большой Морской угол ул. Московской, ул. Космонавтов (в районе СОШ №20), ул. Большой Морской угол ул. Лягина, ул.3 Слободской угол ул. Кузнецкой, ул. Лазурной у дома №28, пр. Центральном угол ул. 8 Марта, ул. Веселиновская угол ул. Урожайной, ул. Никольской угол ул. Соборной.

«На ближайшей сессии городского совета будет рассмотрен вопрос о перераспределении средств бюджета города, что позволит профинансировать строительство дополнительного светофорного объекта по пр. Мира угол ул. 1-й Линии. После получения положительного заключения экспертизы, согласно Закону Украины «О публичных закупках» будут проведены соответствующие процедуры, по результатам которых будет избрана подрядная организация для строительства», — говорится в сообщении.

Напомним, после резонансного ДТП на сессии горсовета 6 декабря депутаты акцентировали на установке светофора на 1-й Линии угол пр. Мира и говорили, что средства нужно предусмотреть на 15 объектов в бюджете 2018 года.

Другие новости:

Теги: , ,