В Михайловской ОТГ дети одного из сел боятся ехать в школу по «убитой» дороге – местная власть бездействует

Пятница, 16 февраля, 2018 18:56

В селе Новогригоровка Михайловской ОТГ родители школьников, которые ездят на учебу в с. Кринички, устроили забастовку из-за «убитой» дороги от села до трассы. По словам местных жителей, около 800 метров дороги до села полностью уничтожено, а колеи достигают такой глубины, что днище автомобилей достают до покрытия дороги. При этом, несмотря на накалившеюся ситуацию, местные депутаты бездействуют. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал местный житель Николай Чечуй.

 «Я каждый день езжу на работу в село Новогригоровка, на конюшне работаю. Так вот участок дороги от асфальтного шоссе до села, порядка 800 метров, представляет собой покрытие из жерствы, которое было засыпано еще в советские времена. За многие года этот участок никто не ремонтировал. Каждый день и местные жители ездят по этому участку, дети каждый день ездят на работу. За последние 2-3 недели этот участок дороги превратилось в непроходимый проезд. Доходит до того, что днищем машины достаешь до колеи из грязи. Что уж говорить об автобусе. Детей в школу возит старенький ПАЗ, его в разные стороны трясет, в общем, дети даже боятся ехать в школу по этой дороге», — отметил он.

По словам Чечуя, дорогу можно привести в нормальное состояние за несколько часов. После того, как родители школьников взбунтовались из-за ужасной дороги, по которой их дети ездят на учебу, некоторые депутаты пообещали помочь, но несмотря на это ситуация не изменилась.

«Там работы часа на два максимум. Нужно просто бульдозером или трактором разровнять эти колеи из грязи и хотя бы выровнять это направление. Потому что когда мороз и грязь замерзает, получается, что картером двигателя достаешь до этой глины. Зимой кто мог, оказывал помощь, местные жители своей техникой расчищали это покрытие. Возникла даже конфликтная ситуация, когда родители вызвали к себе на разговор директора Криничанской школы, устраивали забастовку и не пускали детей на занятия, потому что они попросту боятся ехать в автобусе, когда его качается вправо-влево. Уже вот сколько недель людям обещают решить ситуацию. Директор школы говорил, что якобы весной планируют капремонт дороги сделать. Мне депутат ОТГ от Новогригоровки Оксана Просолова рассказала, что депутат Михайловского сельсовета Татьяна Тетенькина обещала прислать бульдозер и решить проблему. Но пока что ничего не делается. Несмотря на то, что у нее крупное хозяйство, у нее есть необходимая техника», — рассказывает Чечуй.

Кроме того, как рассказал в комментарии Андрей Добровольский, технику, которая была приобретена за деньги громады, депутат Тетенькина хочет использовать в личных целях.

 «Власть, как видим, бездействует. Депутат Тетенькина пообещала что-то делать, а в итоге, дети даже не могут доехать до школы. Они купили импортную технику в сельсовет почти за 2 миллиона гривен, но техника ничего не делает, доходит до забастовки родителей школьников. Тетеьника грубо говоря добилась отстранения главы ОТГ Владимира Чечуя, поставила своего секретаря, но теперь ничего не делает. Говорят даже, что агрегат, который купили за деньги сельсовета, она забрала себе, чтобы грузить зерно. Это вместо того, чтобы сделать людям дорогу», — рассказал Добровольский.

Другие новости:

Теги: , ,