На Николаевщине разоблачили масштабную сеть по продаже наркотиков: драгдилер привлек в «бизнес» даже свою мать

Суббота, 17 февраля, 2018 09:37

40-летний житель Баштанки организовал преступный наркобизнес. Подключив к делу своего товарища — 54-летнего знакомого, дельцы изготавливали и поставляли «яд» в особо крупных размерах в областной центр другим наркосбытчикам, которые, в свою очередь, распространяли ее бесконтактным путем через посредников по всей Украине. Сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУ Национальной полиции Украины совместно с личным составом Заводского отдела полиции ГУНП под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры №1 задержали фигурантов дела в порядке 208 УПК Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В течение года сотрудники управления противодействия наркопреступности Нацполиции совместно со следователями Заводского отдела полиции проводили ежедневную работу по документированию противоправной деятельности группы лиц, которые занимались бесконтактным сбытом наркотических средств не только на территории областного центра, но и в других регионах страны. Шаг за шагом правоохранители получали оперативную информацию, в результате проверки которой были установлены личности главных фигурантов этой преступной сделки и, как уже сообщалось, в январе текущего года состоялся первый этап широкомасштабной спецоперации по их задержанию.

В результате спецоперации подразделениями ГУНП в Николаевской области, было проведено более 30 санкционированных судом обысков по месту жительства фигурантов и в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны четыре человека в возрасте от 23 до 26-ти лет, в отношении которых 24 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с установлением суммы залога в размере от одного до пяти миллионов гривен.

Следующим этапом документирования преступной деятельности и привлечения к уголовной ответственности фигурантов дела стало проведение ряда санкционированных обысков непосредственно по месту жительства наркодельца и его подельников.

Известно, что к делу в помощники главарь привлек даже свою 60-летнюю мать. Помогая сыну, женщина в течение длительного времени обрабатывала и фасовала по месту своего проживания наркотические вещества. Выращиванием наркорастений занимался 54-летний товарищ организатора.

В ходе следственных действий сотрудники полиции изъяли наркотических средств, розничная цена которых по ценам «черного рынка» составляет около 1 млн гривен, денежные средства, полученные в результате сбыта наркотических веществ, две единицы огнестрельного оружия и боеприпасы, граната РГД-5 и запал к ней, пластическое вещество серого цвета, внешне похожее на пластид, наложен арест на транспортные средства злоумышленников.

Сейчас по указанному уголовному производству продолжаются следственные действия. Все изъятое направили на проведение экспертиз в НИЭКЦ МВД Украины. 40-летнего организатора и его 54-летнего помощника задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Согласно действующему уголовному законодательству мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: , ,