Полиция задержала гражданина Грузии, который приехал в Николаев делать «закладки» с наркотиками

Суббота, 17 февраля, 2018 16:08

Николаевские правоохранители задержали иностранца и изъяли у него подготовленные для «закладок» наркотики, зашитые в мягкие игрушки. Проведенным осмотром вещей 40-летнего ранее судимого гражданина Грузии, сотрудники полиции изъяли 31 сверток с порошкообразным веществом белого цвета, которые направили на проведение соответствующей экспертизы в НИЭКЦ МВД Украины в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Так, нацполиция начала оперативно-профилактическую операцию «Мигрант» для выявления иностранцев, которые своими действиями влияют на криминогенную ситуацию в стране. Реализуя мероприятия по противодействию совершению на территории областного центра преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что 40-летний ранее судимый гражданин Грузии собирается получить почтовым переводом посылку с наркотическими веществами, которые, по сведениям полиции, намеревался распространять на территории Николаева путем «закладок».

Гражданин Грузии был задержан. Осмотрев содержимое посылки, правоохранители обнаружили в середине несколько мягких детских игрушек, и, как выяснилось, с «сюрпризом». В середине некоторых игрушек полицейские обнаружили 31 сверток с белым порошкообразным веществом, которые были направлены на проведение соответствующего исследования в НИЭКЦ МВД Украины в Николаевской области.

40-летнего мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, по согласованию с местной прокуратурой ему сообщено о подозрении в вышеуказанном уголовном правонарушении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия. Николаевские правоохранители выясняют каналы поставки на территорию области наркотических веществ и причастных к этому лиц.

Напомним, 40-летний житель Баштанки организовал преступный наркобизнес. Подключив к делу своего товарища — 54-летнего знакомого, дельцы изготавливали и поставляли «яд» в особо крупных размерах в областной центр другим наркосбытчикам, которые, в свою очередь, распространяли ее бесконтактным путем через посредников по всей Украине. 

Другие новости:

Теги: , ,