Кормить детей в Николаеве будет все-таки КОП: гороно отклонило предложение литовской фирмы

Понедельник, 19 февраля, 2018 13:44

Спустя шесть дней после объявления победителем тендера литовской компании ООО «Понтем. уа» на услуги по организации питания в учебных заведениях города тендерный комитет управления образования Николаевского горсовета поменял свое мнение. В гороно, обнаружили ряд фактов, из-за которых отклонили предложение «Понтем.уа», а победителем торгов признали николаевское коммунальное предприятие. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе «Прозорро», передает интернет-издание «Мой город».

Как и в первый раз участников было четверо — Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях, ООО «Понтем.уа», ЧП «Олимпия сервис», ООО «Прод-Юг».

Коммунальное предприятие вышло с изначальным предложением 77 795 657 грн, а потом понизило цену до 63 244 813 грн, «Олимпия сервис» вышла с изначальным предложением в 77 158 057 грн и окончательным в 59 999 999 грн, «Понтем.уа» вышло с предложением в 77 564 654,24 грн и окончательным — 60 млн грн и  ООО «Прод-юг» —77 550 00 грн и 71 999 500 грн соответственно.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ЧП «Олимпия сервис» зарегистрировано в ноябре 2009 года. Ее учредителями являются Николай Макаренко и Владимир Максимов. Руководит предприятием с 31 января 2014 года Максим Яценко.

ООО «Понтем.уа» зарегистрировано в Киеве в июле 2016 года. Принадлежит фирма ЗАО «Балтийос Паслаугу Группе», зарегистрированному в Литве. Директором является Янушкайтис Аудрюс. ООО «Прод-Юг» зарегистрировано в Одессе и принадлежит Анне Калачовой. КОП Николаевского горсовета с 14 июля 2016 года руководит Глеб Новоторов.

В частности, 17 января гороно объявило победителем ЧП «Олимпия сервис». Однако предприятие так договор и не подписало.

После этого 9 февраля тендерный комитет гороно в составе Завяловой, Кудрявцева, Богданова и Сикулиной признало победителем «Понтем.уа».

Но уже 15 февраля в гороно единогласно голосуют за отклонение предложения фирмы. По словам главы тендерного комитета, замначальника гороно по финансово-экономическим вопросам Елены Завяловой, «Понтем.уа» не предоставило документы, подтверждающие отсутствие судимости, задолженности, коррупционных нарушений. Также Завялова заявила о решениях от 29 мая 2017 года административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок, которые являются еще одним основанием для отклонения предложения «Понтем.уа». Любопытно, что в приложениях к тендерной документации в качестве подтверждения слов главы тендерного комитета опубликовано решение Антимонопольного комитета от 5 мая 2017 года, касающееся закупок лекарственных средств, где нет ни слова о «Понтем.уа».

Ввиду этого победителем признали николаевское коммунальное предприятие.

«По итогам оценки, тендерное предложение КПП по организации питания в учебных заведениях города является следующим наиболее экономически выгодным предложением», — говорится в протоколе тендерного комитета гороно от 15 февраля 2018 года.

Напомним, что ранее городские власти просят правоохранительные органы начать досудебное расследование в связи с нарушениями, допущенными должностными лицами тендерного комитета управления образования городского совета во время проведения закупки услуг по организации питания в учебных заведениях.

Другие новости:

Теги: , , , , ,