В грязи и фекалиях: в каких условиях жителям Николаева предлагают покупать питьевую воду

Понедельник, 19 февраля, 2018 14:17

Совсем недавно город Николаев «прославился» на всю страну из-за вспышки гепатита А. На больничных койках  за несколько месяцев с диагнозом «гепатит А» оказались более 100 жителей города.

К счастью, на данный момент ситуация стабилизировались и с каждым днем все больше пациентов выписывают из больниц. Впрочем, до сих пор остается открытым вопрос: что же, все-таки, послужило источником заражения? В  полиции по факту массового заболевания гепатитом А даже начинали уголовное производство. По предварительным данным, источником вируса гепатита А назвали точки по продаже питьевой воды «Ключ здоровья», «Чиста вода», «Джерело» и прочее. Тем не менее, эту информацию не подтвердили даже лабораторные исследования. Но показали, что николаевцы могут пострадать от других вирусов, употребляя воду с этих пунктов.

Также недавно в областной полиции предположили, что причиной массового заболевания николаевцев гепатитом А могла стать вода, которая поступала в краны жителей. Но и эта информация остается пока лишь предположением, а не окончательным выводом лабораторных исследований. К тому же, в «Николаевводоканале» заявляли, что если бы источником гепатита А была вода из-под крана, заболевших было бы гораздо больше.

Но если даже лабораторные исследования не подтвердили наличие вируса, нужно просто воочию убедиться, как водная мафия относится к своим клиентам и насколько заботится о здоровье николаевцев.  Интересно, каково будет николаевцам узнать, что воду, которую они пьют, наливали со шланга, испачканным в грязи и фекалиях? Сколько еще «подводных камней» можно сыскать в «Ключах здоровья», можно только догадываться. Ведь почти со 100-процентной уверенностью можно сказать, что ни у реализаторов воды, ни тем более у водителей-поставщиков даже нет санитарных книжек.

К слову, по данным ООН, ежегодно в мире более 2,2 миллиона человек умирают от болезней, связанных с низким качеством воды и неудовлетворительными санитарно-гигиеническими условиями.

 

 

 

 

Другие новости:

Теги: , ,