За пьяное вождение николаевца лишили водительских прав и оштрафовали на 10 тыс. грн

Понедельник, 19 февраля, 2018 15:50

Судья Ленинского районного суда города Николаева — Коваленко Игорь Владимирович лишил права управления всеми видами транспортных средств — николаевца 1987 г. р. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Из постановления следует, что 13.12.2017 в 03:00 водитель управлял транспортным средством Daewoo Lanos по улице Кузнецкая, 194 А в Николаеве, находясь в состоянии алкогольного опьянения (тест прибора «Drager» № 360, результат теста 0,48 промилле), чем нарушил п. «А» п. 2.9 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10.10.2001 № 1306 (далее — Правила дорожного движения), за что ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Правонарушитель вину не признал и пояснил, что был остановлен работниками полиции, которые предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, из-за чего попросили дыхнуть в прибор «Драгер», с результатами которого не согласился. После чего, они предложили пройти осмотр в медицинском учреждении, с чем согласился. Прибыв медицинское учреждение врач предложил дыхнуть в трубку, в результаты чего было составлено заключение об остром алкогольном опьянении. При этом врач предложил пройти другие лабораторные исследования.

По результатам рассмотрения постановления суд привлек правонарушителя к административной ответственности и лишил его права управления транспортными средствами сроком на 1 год, а также обязал его выплатить штраф в размере 10 200 гривен.

Кроме того, правонарушитель оплатит судебные издержки в размере 352,40 гривен.

Другие новости:

Теги: , , ,