В Николаеве избрали нового главу областного трехстороннего социально-экономического совета

Понедельник, 19 февраля, 2018 19:54

В понедельник, 19 февраля, состоялось заседание областного трехстороннего социально-экономического совета под руководством советника главы Николаевской ОГА Евгения Шевченко. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

В начале заседания члены совета путем голосования избрали нового председателя Николаевского областного трехстороннего социально-экономического совета. По предложению сторон социального диалога на 2018 год была поддержана кандидатура Юрия Толмачева — головы Николаевского областного совета профсоюзов. Согласно регламенту, председатель совета на 2018-й год избирался именно от стороны профсоюзов.

И.о. директора департамента социальной защиты населения ОГА Любовь Белкина доложила о выполнении в прошлом году «Соглашения по регулированию социально-экономических вопросов на 2017-2020 гг.». Она выделила такие вопросы, как развитие и обеспечение занятости населения, оплата и охрана труда, социальная защита, удовлетворение духовных потребностей и молодежная политика. Председатель областной организации работодателей «Промышленники и предприниматели Николаевщины» Сергей Сипко отметил, что «нужно и в дальнейшем активно развивать эти приоритетные направления».

В ходе совещания было также был рассмотрен и утвержден план работы трехстороннего социально-экономического совета на 2018 год.

Напомним, что в марте прошлого года было заключено территориальное соглашение по регулированию социально-экономических вопросов между ОГА, областной организацией работодателей «Промышленники и предприниматели Николаевщины» и Николаевским областным советом профсоюзов. Этим соглашением предусмотрены основные принципы проведения социально-экономической политики в области, определены направления и основные задачи, состояние выполнения которых находятся на постоянном контроле сторон, подписавших.

Отметим, что Николаевская область одной из первых в Украине начала работу по заключению соглашений по социально-экономическим вопросам между органами исполнительной власти, представителями работодателей и профсоюзов. Первая сделка была заключена в 1991 году. Основой Соглашения является достижение совместных договоренностей и принятия согласованных решений сторонами социального диалога, которые представляют интересы работников, работодателей и органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам формирования и реализации государственной социальной и экономической политики, регулирования трудовых, социальных, экономических отношений в регионе.

Другие новости:

Теги: ,