Вряд ли это поможет Абраменко остаться в Николаеве, — Сенкевич ответил на замечание Савченко о квартирном вопросе олимпийца

Понедельник, 19 февраля, 2018 19:15

Экс-мэр Александр Сенкевич ответил на пост губернатора Алексея Савченко, который назвал ошибкой бывшего городского головы то, что фристайлиста Александра Абраменко не поставили на квартирный учет. Как написал Сенкевич в «Фейсбук», он исключил себя из состава квартирной комиссии. Зато намекнул ОГА, что с их «хозяйским подходом» к тренировочной базе вряд ли в Николаеве появятся новые олимпийские чемпионы.

Напомним, Александр Абраменко выиграл первое для Украины «золото» на Олимпиаде-2018. После этого Савченко опубликовал документ, где Сенкевич отказал спортсмену в постановке на квартирный учет.

Экс-мэр пишет, что еще в 2016 году, когда Абраменко стал первым в Украине победителем Кубка мира в лыжной акробатике и завоевал малый Хрустальный глобус, никто, в том числе и он, не придали этому большого значения. Однако отрицает, что причастен в отказе постановки на квартирный учет Абраменко.

«Когда помощники главы Николаевской ОГА Алексея Савченко написали о том, что Николаевский горисполком в 2016 отказал чемпиону в постановке на квартирный учет, мне сначала стало стыдно. Однако хочу сказать всем, кто меня читает, что будучи избранным на должность городского главы, я исключил себя из состава комиссии по награждению и квартирной комиссии. Квартирная комиссия состоит из представителей общественных организаций, депутатов горсовета и в меньшинстве профильных чиновников. Именно она определяет по предоставленным документам и нормам, может ли человек стать на квартирный учет», — написал Сенкевич.

По его словам, на квартирном учете в Николаеве находится около 6000 людей в разных очередях и шанс получить жилье минимальный.

«Квартиры появляются обычно от людей, которые умерли и не имели родственников, и тех, что при жизни не пожелали приватизировать свое жилье. Поэтому, на самом деле, без особого внимания получить жилье невозможно. Не думаю, что помощь главы ОГА остановится на постановке Александра на квартирную очередь, или он получит развалившуюся квартиру одинокой бабушки. Уверен, чемпион получит новую квартиру. Тем более, что и статус, и декларация Алексея Савченко это позволяют. Олимпийские виды спорта всегда были прерогативой ОГА», — отметил экс-мэр.

В то же время он акцентирует, что даже если решится квартирный вопрос Абраменко, тренироваться в Николаеве ему негде.

«Вряд ли это поможет Александру остаться в Николаеве, потому что тренироваться, насколько я помню, ему еще в 2016 предложили в Закарпатье. Есть ли шанс у других чемпионов по фристайлу появиться на Николаевщине? Вряд ли с современным состоянием тренировочной базы и таким «хозяйским подходом» в ОГА. Хотя у главы ОГА всегда есть выход — передать областную собственность на финансирование городу! Никто не обратил внимание на то, что Николаевщина является и колыбелью мировых чемпионов по шахматам. Однако судьба Областного шахматного клуба превратилась в «притчу во языцех». Надеюсь, что до следующего визита Петр Порошенко, председатель ОГА перейдет к выполнению своих непосредственных обязанностей и обратит внимание на спортивные объекты в области, а не будет заниматься показательными поздравлениями спортсменов», — резюмировал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , , , ,