Николаевский аэропорт подписал договор с ГП «Украэрорух» на оказание услуг по навигации и посадке

Вторник, 20 февраля, 2018 09:55

19 февраля КП «Николаевский международный аэропорт» подписал договор с ГП «Украэрорух» о предоставлении услуг по провайдерству радиотехнических средств навигации и посадки в зоне действия николаевского аэродрома. Об этом говорится на странице аэропорта в Фейсбук.

Заключение договора является еще одним шагом в направлении получения сертификата аэродрома.

Отметим, что после подписания договора глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поставил задачу в месячный срок завершить все процедуры и работы для получения сертификата аэродрома «Николаев», что, в свою очередь, даст возможность проведения более активных переговоров с авиакомпаниями и туроператорами.

Напомним, что 15 февраля этого года Савченко распустил рабочую группу, которая занималась восстановлением аэропорта «Николаев».

Ранее Савченко заявлял, что из-за аэропорта на него оказывается давление со стороны «монополистов».

Отметим, что данную группу возглавлял народный депутат Украины от БПП Давид Макарьян. К слову, в прошлом году он говорил, что николаевцы получат готовый аэропорт «под елочку», то есть в конце 2017 года.

Напомним, директор аэропорта Николаев Михаил Галайко предлагал Савченко взятку 2,5 млн грн для продления контракта. Во время передачи 700 тыс. грн его задержали правоохранители. При этом было озвучено, что деньги взяли с откатов. В январе Галайко вышел на свободу после уплаты залога в 2,5 миллиона гривен.

Как сообщили в прокуратуре, Галайко отказывается сотрудничать со следствием и давать показания.

Другие новости:

Теги: , , ,