В Николаевской ОГА заявили, что ждут постановление Кабмина для передачи области спортбазы «Спартак» с трамплином для фристайла

Вторник, 20 февраля, 2018 12:14

Для передачи спортбазы «Спартак» в собственность области нужно получить согласование Минфина и постановление Кабмина. В Николаевской ОГА заверили, что для этого поланы все документы. Об этом написал советник губернатора Евгений Шевченко в «Фейсбук».

Напомним, николаевский фристайлист Александр Абраменко выиграл первое для Украины «золото» на Олимпиаде-2018. После его победы в соцсетях начали активно обсуждать состояние базы, где начинал карьеру спортсмен. Сейчас спортбаза, в частности трамплин, находятся в аварийном состоянии.

Как пишет Шевченко, последний прыжок с трамплина был совершен в 2010 году, а после этого соответствующие службы признали сооружения аварийными, а воду в реке непригодной для ныряния. По ходатайству Николаевской ОГА 14 февраля 2017 Кабмин принял распоряжение №97-р о передаче недвижимого имущества «Водноспортивной базы «Спартак» в сферу управления Николаевской облгосадминистрации.

«Не в коммунальную собственность Николаевской области, а всего лишь «в сферу управления», что не позволяет производить какие-либо действия с этим имуществом, так как балансодержателем значится Фонд государственного имущества Украины. После этого весной 2017 года была сделана полная оценка объекта и заключен договор аренды с Государственным фондом имущества Украины после чего арендатором (временным держателем) стала Николаевская областная коммунальная комплексная детско-юношеская спортивная школа», — отметил советник губернатора.

27 июля прошлого года облсовет принял решение «О предоставлении согласия на безвозмездную передачу недвижимого имущества из государственной собственности в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области». По словам Шевченко, документы для передачи объекта направлены в Министерство экономики.

«После этого Николаевской ОГА была проведена работа и получено принципиальное согласие от Фонда государственного имущества Украины о передаче базы в коммунальную собственность Николаевской области. Все соответствующие документы уже подготовлены и направлены в Министерство экономики, которое, в соответствии с действующим законодательством, осуществляет подготовку соответствующих распоряжений Кабинета Министров Украины относительно передачи таких объектов из государственной в коммунальную собственность», — добавил Шевченко.

Вместе с тем, для того, чтобы можно было приступить к модернизации базы, нужно получить согласование Минфина и постановления Кабмина, резюмируют в ОГА.

Другие новости:

Теги: , , ,