«Дело Титова»: в Мариуполе суд избирает меру пресечения главному фигуранту дела

Вторник, 20 февраля, 2018 12:45

Во вторник, 20 февраля в Жовтневом районном суде города Мариуполя рассматривают ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения николаевскому бизнесмену Михаилу Титову. Об этом сообщает корреспондент издания «Новости-Н» из зала заседания.

На заседание привезли под усиленным конвоем Михаила Титова, более известного в нашем городе по прозвищу Мультик. Сторону обвинения представляют прокуроры Вячеслав Ерошкин, Сергей Тирон и Вадим Ясько. Сторона защиты- адвокаты Сергей Войченко, Василий Калаянов и Руслан Танабаш.

11.49 Судья принял решение освободить Михаила Титова из «клетки». Между конвоем и судьей произошла словесная перепалка. Нацгвардейцы не хотели освобождать подозреваемого из-под стражи без письменного решения.

11.44 Представители прокуратуры выступили против того, чтобы выпускать Титова из «клетки».

11.39 Руслан Танабаш отметил, что Титов не опасен и неоднократно доказал свою адекватность.

11.35 Сергей Войченко обратился к суду с ходатайством об освобождении Титова с клетки.

Напомним, 29 августа 2017 года в Николаеве силовики провели одновременно 90 обысков в домах и офисах депутатов Николаевского горсовета, известных предпринимателей, адвокатов. Всех подозревали в причастности к так называемой «ОПГ» (организованной преступной группе) Михаила Титова, известного в Николаеве как Мультик.

В постановлении о производстве обыска речь идет о незаконных поставках оружия и наркотиков, завладении бюджетными средствами, мошенничестве, рейдерстве и других преступлениях.

По итогам обысков были задержаны 5 человек: Михаил Титов, Алексей Пелипас, Дмитрий Леонов, Олег Коноваленко и Борис Серафимов. Их всех увезли в г. Мариуполь, где всем была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В данный момент под стражей остаются только Михаил Титов и Дмитрий Леонов, остальные были отпущены под домашний арест.

Другие новости:

Теги: ,