Нельзя по закону поставить на квартирный учет, — депутат Николаевского горсовета назвала заявление Савченко по Абраменко популизмом

Вторник, 20 февраля, 2018 13:05

Депутат Николаевского горсовета, член общественной комиссии по жилищным вопросам при исполкоме Светлана Таранова ответила на пост губернатора Алексея Савченко, который назвал ошибкой бывшего городского головы то, что фристайлиста Александра Абраменко не поставили на квартирный учет. Таранова написала в Фейсбук, что спортсмен не был поставлен на квартирный учет из-за отсутствия оснований для улучшения жилищных условий и заявления Савченко является не более чем популизмом.

Напомним, Александр Абраменко выиграл первое для Украины «золото» на Олимпиаде-2018. После этого Савченко опубликовал документ, где Сенкевич отказал спортсмену в постановке на квартирный учет. В свою очередь Сенкевич заявил, что квартира вряд ли удержит Абраменко в Николаеве, где тренировочная база  по фристайлу находится в упадке.

По ее словам, в 2016 году общественная комиссия под руководством нынешнего зама Савченко  Валентина Гайдаржи, работавшего на то время вице-мэром, отказала парню в постановлении на квартирный учет, так как он вполне был обеспечен квадратными метрами в отличие от сирот, специалистов и других жителей города.

«Я, как раз таки, вхожу в комиссию, которая рассматривает, в том числе и постановку на квартирный учет. Так вот наш герой по закону не является человеком, которого мы по закону можем поставить на квартирный учет. И это рассматривалось на общественной комиссии (под руководством Гайдаржи), перепроверялось юротделом и голосовалось исполкомом, а виноват мэр, конечно. И парень не поставлен на квартирный учет, потому что вполне обеспечен квадратными метрами. И даже не впритык. А вот многие сироты, специалисты и вообще масса народа нет», — заявила Таранова.

Депутат также отметила, что в Николаеве не строится социальное жилье, поэтому постановка на квартучет еще не гарантирует ее получение.

«Но в нашем городе жилье социальное не строится от слова вообще. То есть не проблема встать на очередь ,проблема дождаться. Но, я считаю, что мы — зрители тысячного проекта «Битва экстрасенсов», обязательно сейчас должны создать из ниоткуда пару сотен квартир и отдать их спортсменам. Кто его знает? Олимпиада не последняя. Фиг с тем, что тренироваться им негде. Имея квартиру, они 100 % не покинут наш город для тренировок в других городах и странах», — добавила она.

Учитывая обстоятельства, при которых Абраменко было отказано в становлении на квартирный учет, Таранова назвала заявления губернатора не более чем популизмом.

«Популизм. Со вчерашнего дня злюсь. И вчера хотела написать. Но решила перепроверить себя и свою память и немного успокоиться. И убедилась сегодня, что легко плюнуть в человека. Только плевок этот попал не конкретно в направленного человека, а в меня лично, целую комиссию, исполком и юротдел. Я понимаю — появился в Николаеве новый олимпийский чемпион. Он гордость города, нации и т.д. Он — да. И каждый норовит поздравить, написать об этом на своей странице. Похвально, чего уж там. Но зачем при этом кидать грязью в своего неприятеля? Я разочарована. Это я смягчила. Потому что люди, которых я уважаю, до такого не опускаются. Зачем??» — выразила недовольство Таранова.

Наряду с этим депутат посоветовала чиновникам брать пример с руководства Беларуси, где президент по возращению с медалью вручает спортсмену не только ключи от квартиры, но и берется за строительство спортивных комплексов.

«И еще. Возьмем примером соседа с севера. Когда в Беларусь возвращался спортсмен с медалью, президент Л. вручал ему ключи от трешки в Минске. А потом для всех перспективных видов спорта строил спортивные комплексы. Гимнастика, хоккей, и прочее. И для фристайла, как оказалось, тоже. И это красивый популизм. Полезный. В масштабах всей страны. Иногда достаточно просто сказать «Спасибо» и замолчать», — резюмировала она.

Другие новости:

Теги: , , , ,