Сколько денег Николаевская область получит в 2018 году из госбюджета (инфографика)

Вторник, 20 февраля, 2018 19:43

Государственный бюджет – достаточно сложный финансовый документ, и когда говорят, что какой-то один регион якобы кормит другой, то на практике все немного иначе. «Слово и Дело» изучало, сколько денег в госбюджете предусмотрено на финансирование регионов в 2018 году, кто получил больше денег и на какие нужды.

Больше денег из госбюджета по базовым дотациям в этом году получат Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Тернопольская области. Николаевская область получит 6,4 миллиарда гривен базовой дотации.

На медицину в 2018 году регионы получат 28 млрд 187 млн. Больше всего денег пойдет в Киев и область, а также в Днепропетровскую, Харьковскую, Львовскую и Донецкую области, а меньше всего – в Черновицкую, Волынскую, Черниговскую и Луганскую области. Что касается Николаевской области, то регион получит 197,5 млн гривен на обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ.

Больше всего денег на «другое» получат Днепропетровская, Харьковская и Львовская области, а меньше всего из госбюджета выделено на Луганскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области. Сумма других дотаций и субвенций с госбюджета в Николаевскую область составила 4,6 миллиона гривен.

Другие новости:

Теги: , , , ,