Поток увеличился в разы: на Еланеччине опасаются, что перегруженные фуры уничтожат другие дороги в районе, кроме трассы Н-14

Вторник, 20 февраля, 2018 19:15

Фуры в Еланецком районе с кировоградской трассы Н-14 стали поворачивать на другие дороги. Теперь районные власти опасаются, что последствия перегрузов скажутся и на других участках. Об этом рассказал в комментарии «Еланецким новостям» глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев.

Руководитель райсовета отметил, что техника дорожников в Водяно-Лорино и Воссиятском работает, ямы засыпают материалами наподобие щебня. Однако поток большегрузов переместился.

«То что ситуация ненамного улучшилась, ярким фактом является то, что все фуры доезжают до Воссиятского, поворачивают на Р-55  (дорога проходит по территории Лиманского, Березовского, Веселиновского, Вознесенского, Еланецкого, Новобугского районов Николаевской и Одесской областей — ред.) и едут через Еланец, Новую Одессу, поток увеличился в разы. И мы серьезно опасаемся за эти последствия, потому что «лягут» и другие участки под перегрузом», — обратил внимание Богданцев.

Выходом из ситуации он считает борьбу с перегруженными фурами, то есть установку габаритно-весовых комплексов.

По предварительной информации в проект бетонной трассы Н-14, с ремонта которой губернатор Алексей Савченко просил перераспределить 300 млн грн, ГВК запланирован. В целом ремонт трассы стоит 1,5 млрд грн, поэтому его должны разбивать на очереди в зависимости от финансирования и проводить тендеры.

Стоит отметить, что кроме ГВК нужно строить и площадки под них, что положено по нормативом. На данный момент такая площадка одна в области. По словам начальника управления Укртрансбезопасности Сергея Кривошапки, из-за их отсутствия водители обжалуют штрафы, выписанные им за перегруз. К тому же несколько лет на Николаевщине нарушали норму с площадками.

Напомним, дорожники отчитываются, что работают в Воссиятском уже несколько дней. Однако в соцсетях показывают перерытую грузовиками «адскую дорогу» в селе Воссиятское.

В Николаевской ОГА отметили, что на отдельные участки трассы Н-14 на Еланеччине не делали проектно-сметную документацию, пока обеспечивают проезжаемость.

Другие новости:

Теги: , , , ,