Жителям Николаевщины грозит 12 лет тюрьмы за выращивание марихуаны для баштанского наркодельца

Среда, 21 февраля, 2018 10:49

Оперативники Управления противодействия наркопреступности вместе с сотрудниками Заводского отдела полиции провели ряд санкционированных обысков в рамках расследования фактов бесконтактного межрегионального сбыта наркотиков в особо крупных размерах у сообщников организатора наркобизнеса, а их оказалось по меньшей мере десять. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Известно, что к основным задачам «помощников» 40-летнего главаря, который сейчас находится под стражей, сводилось выращивания наркорастений, их переработка, фасовка и хранение до поры до времени. После продажи каннабиса делец распределял прибыль и заказывал очередную партию.

В группировку входили как жители Баштанки и района, так и жители других районов области, в т. Ч. и областного центра, в возрасте от 30 до 45 лет, и каждый занимался своим делом. Производство марихуаны достигло масштабных размеров, поэтому и состояние баштанского наркодельца измерялось миллионами гривен.

15 февраля николаевские правоохранители перекрыли налаженные злоумышленником каналы сбыта наркотиков. Тогда сотрудники полиции одновременно провели 11 санкционированных обысков, в ходе которых изъяли наркотических средств примерно на миллион гривен, а на днях, получив разрешения суда — еще 10 в рамках уже начатого уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По месту жительства причастных к незаконному обороту наркотиков лиц полицейские изъяли более 5,5 кг готовой к употреблению и расфасованной марихуаны. В ходе следственных действий сотрудники полиции также изъяли незарегистрированное гладкоствольное ружье и патроны к нему в количестве 134 шт., предмет, похожий на взрывное устройство и 16 патронов калибра 9 мм.

Сейчас идет расследование, все изъятое правоохранители направили на исследование в НИЭКЦ МВД Украины.

Вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступлений и избрании им меры пресечения решается. Мужчинам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: , , , ,