В Первомайске управление образования заказало яйца на 35% дороже рыночных цен

Среда, 21 февраля, 2018 12:48

Управление образования Первомайского городского совета в Николаевской области 18 января по результатам тендера заказало ООО «Мясницкий двор» куриных яиц на 625 тыс. грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Наші гроші».

До конца года в школы и детсады района поставят около 171 тыс. яиц I категории по 36,50 грн. за десяток.

По данным мониторинга розничных цен на продукты питания на продовольственных рынках и базарах МинАПК, в декабре-январе яйца I категории стоили в среднем 27,03 грн. за десяток. Это на 35% дешевле тендерной цены.

Кроме того, в январе Департамент образования и науки Одесского городского совета заказал яйца с развозкой по учебным заведениям на 15% дешевле — по 31,80 грн. за десяток, хотя это все равно превышает цену МинАПК.

Цена сделки на процент ниже ожидаемой стоимости закупки в 634 тыс. грн.

Фирмой «Мясницкий Двор» с уставным капиталом 1 тыс. грн. обладает первомайский предприниматель Олег Цомин. В качестве ФЛП он в 2009-2011 годах выиграл торгов на поставку продуктов педагогам Николаевской области на 32,19 млн грн.

Всего с 2012 года компания выиграла тендеров управления образования Первомайского горсовета, отдела образования Первомайской РГА и управления образования Южноукраинского горсовета на 123,59 млн грн. Причем цены на них не впервые превышают рыночные.

Конкурентами были ФЛП Ткач Ирина Сергеевна из пгт. Кривое Озеро Николаевской области и черновицкое ООО «Садгорский соко-экстрактный завод» Аллы Доброй.

Другие новости:

Теги: ,