В Николаеве провалили конкурс на должность начальника гороно

Среда, 21 февраля, 2018 14:11

Объявленный  20 января конкурс на должность начальника управления Николаевского горсовета не состоится. Несмотря на прогнозы и.о. мэра Николаева Татьяны Казаковой, документы на участие в конкурсе подали только два кандидата. Однако, как оказалось, ни один из них не соответствует квалификационным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В течение 30 календарных дней с момента публикации объявления в средствах массовой информации, а именно с 20 января до 19 февраля 2018 года, в Николаеве продолжался прием документов на замещение вакантной должности начальника управления образования Николаевского городского совета. В течение этого периода документы на конкурс подали два кандидата.

Кадровая служба Николаевского городского совета проверила представленные документы на соответствие  установленным требованиям относительно принятия на службу в органы местного самоуправления, предусмотренным для кандидатов на должность начальника гороно.

В результате были выявлены существенные несоответствия поданных документов заявленным квалификационным требованиям. Один из кандидатов не имеет высшего педагогического образования по образовательно-квалификационному уровню специалиста/магистра или последипломного образования в области знаний «Государственное управление», также у него нет стажа работы по специальности на службе в органах местного самоуправления и на государственной службе на руководящих должностях (не менее трех лет) или стажа работы по специальности на руководящих должностях в сфере образования (не менее 5 лет).

Второй кандидат, хотя и имеет педагогическое образование, однако у него отсутствует стаж работы по специальности на службе в органах местного самоуправления или на государственной службе (не менее трех лет), кроме того, не имеет стажа работы по специальности на руководящих должностях в сфере образования (не менее 5 лет).

Согласно законодательству, лица, документы которых не соответствуют установленным требованиям, по решению председателя конкурсной комиссии к конкурсу не допускаются, о чем им сообщает кадровая служба с соответствующим обоснованием.

В связи с отсутствием других кандидатов, конкурс на замещение вакантной должности начальника управления образования Николаевского городского совета, объявленный 20 января 2018 года, не состоится.

Напомним, управление образования длительное время возглавляла Анна Деркач. В прошлом году и.о. мэра Татьяна Казакова намекнула ей на увольнение.

Был объявлен конкурс на должность, но все участницы не соответствовали квалификационным требованиям — у них не было нужного стажа. Так как это касалось всех, то и допустили их всех к конкурсу.

Победительницей стала на тот момент замначальника департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко. Однако позже отказалась от должности.

В комментарии журналистам Казакова заявляла, что рассчитывает на участие в повторном конкурсе до 30 кандидатов.

Другие новости:

Теги: , , , ,