Новым руководителем «Укроборонпрома» стал Павел Букин

Среда, 21 февраля, 2018 16:55

Новым главой государственного концерна «Укроборонпром» назначен Павел Букин. Об этом сообщается на странице Facebook президента Украины Петра Порошенко.

На странице президента сообщается, что «Укроборонпром» станет первым в истории Украины государственным промышленным объединением, которое пройдет международный аудит.

«Я благодарю за работу бывшему руководителю Роману Романову и желаю плодотворной работы новому руководителю концерна господину Павлу Букину», — резюмировал президент.

Как сообщает ТСН, до назначения Букин работал генеральным директором «Укрспецэкспорта». В СМИ он фигурировал в 2017 году, когда стал известен размер зарплаты Букина, которая увеличилась на 44% и составила 579 тыс. грн. Букин работал на предприятии длительное время. В 2012-2013 годах занимал должность заместителя директора «Укроборонпром», которому подчиняется предприятие.

Напомним, что предыдущий директор госконцерна Романов был уволен 13 февраля. 

В декабре прошлого года Гройсман посоветовал уволиться гендиректору «Укроборонпрома» из-за непогашенной задолженности Николаевскому судостроительному заводу. В свою очередь, Романов ответил, что «нужно не искать «козлов отпущения», а принимать решение» касательно ситуации с долгами.

Другие новости:

Теги: , ,