Власти Николаева выделят деньги олимпийскому чемпиону Абраменко для решения квартирного вопроса

Среда, 21 февраля, 2018 18:02

Николаевцу, чемпиону XXIII Зимних Олимпийских игр Александру Абраменко предоставят целевое вознаграждение для решения жилищных и бытовых вопросов. За счет средств городского бюджета обладатель олимпийского «золота» получит 855,4 тысяч гривен. Такое решение в среду, 21 февраля, приняли члены исполкома городского совета во время своего внеочередного заседания.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко отметил, что на имя Татьяны Казаковой поступило обращение от отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области с просьбой предоставить Александру Абраменко денежное вознаграждение. Этот документ стал основанием для перераспределения средств городского бюджета.

Кроме того, член исполкома Юрий Кормышкин предложил Казаковой обратиться к депутатам Николаевского областного совета с просьбой, чтобы они также рассмотрели возможность выделения определенной суммы для вознаграждения Абраменко.

«Завоевав золото на Олимпиаде, Александр Абраменко прославил Украину и всю Николаевскую область, поэтому я предлагаю, Татьяна Викторовна, вам обратиться к депутатам Николаевского областного совета с просьбой, чтобы они рассмотрели возможность выделения какой-то суммы из областного бюджета и таким образом тоже поучаствовали в чествовании нашего чемпиона», — предложил Юрий Кормышкин.

В итоге члены исполкома горсовета приняли решение перераспределить расходы  управления по вопросам физической культуры и спорта на 2018 год в размере 855,4 тысяч грн. и направить эти деньги  на выплату вознаграждения Абраменко. Это решение исполкома горсовета еще должна согласовать бюджетная комиссия городского совета.

Напомним, Александр Абраменко выиграл первое для Украины «золото» на Олимпиаде-2018. После этого Савченко опубликовал документ, где Сенкевич отказал спортсмену в постановке на квартирный учет. В свою очередь Сенкевич заявил, что квартира вряд ли удержит Абраменко в Николаеве, так как  тренировочная база  по фристайлу находится в упадке.

Другие новости:

Теги: ,