Патрульные попросили Казакову разобраться, насколько законно фирма экс-депутата строит международный автовокзал у Терновской развилки

Среда, 21 февраля, 2018 19:07

Патрульная полиция потребовала от и.о. мэра Николаева Татьяны Казаковой разобраться, насколько законно фирма-перевозчик ОДО «Орион-авто» строит международный автовокзал с парковочными карманами на ул. Малко-Терновской у Терновской развилки. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции

В полиции заявили, что въезды и выезды с автовокзала обустроены очень близко к перекрестку, а парковочные карманы строятся прямо на месте существующей остановки общественного транспорта. Это, по их словам, создаст значительные трудности и опасности для пассажиров. Кроме того, такое размещение парковочной площадки не было согласовано с органами полиции.

«В архивах имеется согласование УГАИ УМВД в Николаевской области об обустройстве дополнительного въезда на территорию предприятия ОДО «Орион-авто» по ул. Ульяновых, 96. Речи об автовокзале и сносе остановки общественного транспорта по ул. Малко-Терновской с обустройством на ее месте дополнительных парковочных мест для автобусов не было», — отметили в полиции.

Ввиду этого сотрудники полиции привлекли к административной ответственности должностное лицо организации-застройщика за проведение строительных работ с нарушением требований нормативных актов.

Также правоохранители подготовили и направили в соответствующие органы письма о необходимости проведения проверки соблюдения требований законодательства в области безопасности дорожного движения.

Другие новости:

Теги: , ,