В Николаеве задержанную на взятке главу областной медкомиссии отстранили от должности на два месяца

Четверг, 22 февраля, 2018 12:27

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Иван Дирком рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения и отстранении от должности главы Николаевской областной специализированной фтизиопульмонологической медико-социальной комиссии областного Центра медико-социальной экспертизы Николаевского областного совета. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 16 февраля была задержана на одной из передач взятки в размере 200 долларов глава областной специализированной фтизиопульмологической комиссии МСЭК.

Последняя подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.

Согласно материалам дела, женщина получила от местной жительницы неправомерную выгоду в сумме 200 долларов США, которую с нее предварительно требовала, за не препятствование в получении справки МСЭК о наличии группы инвалидности.

Прокурор ходатайство об избрании меры пресечения поддержал, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на потерпевшую, экспертов, свидетелей в уголовном производстве, которые являются медицинскими работниками.

Защитник просил избрать меру пресечения в виде не круглосуточного домашнего ареста.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, суд постановил избрать меру пресечения в виде залога в сумме 88 100 гривен, которую в течение пяти дней необходимо внести на соответствующий счет ТУ ГСА в Николаевской области.

Кроме этого, суд удовлетворил ходатайство следователя об отстранении женщины от должности председателя указанной комиссии до 16.04.2018 года.

Другие новости:

Теги: , , ,