Кабмин утвердил финплан «Укрзализныци» и у Николаева появился шанс получить деньги на реконструкцию ж/д вокзала

Четверг, 22 февраля, 2018 13:09

Кабинет министров утвердил финансовый план «Укрзализныци», а это значит, что у Николаева появился шанс получить 89 миллионов на реконструкцию ж/д вокзала. Об этом шла речь в ходе сегодняшнего заседания рабочей группы по изучению вопроса реконструкции железнодорожного вокзала «Николаев», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

О последних новостях по вопросу ремонта рассказал народный депутат Александр Жолобецкий. Он отметил, что намерен встречаться с директором ПАО » Укрзализныця» Евгением Кравцовым, после чего доложит о перспективах.

«Мною было написано депутатское обращение на Премьер-министра. Сегодня есть решение Кабинета министров и был вынесен финплан «Укрзализныци» на заседании Кабинета Министров. Есть распоряжение от 14 февраля  — утвердить финансовый план публичного акционерного общества «Укрзализныця» на 2018 год. О чем это говорит. На сегодняшний день финплан утвержден, в этом финплане есть цифры по реконструкции нашего железнодорожного вокзала в сумме 89 миллионов . Все мы прекрасно знаем, что это первый шаг, и без него невозможно дальнейшее продвижение проекта, поэтому дальше нам нужно консолидировать  усилия, чтобы эта цифра была перечислена именно в этом году именно на реконструкцию нашего вокзала», — отметил нардеп.

Кроме того Жолобецки поддержал мнение, что фасадную часть вокзала необходимо менять.

«Я считаю, что в том виде, в котором отремонтирована правая часть, если смотреть на железнодорожный вокзал, то это не украшает наш город. Нужно внести изменения в фасад здания», — уверен нардеп.

Напомним, что депутаты решили бороться с антисанитарией маршрутчиков и бомжей на николаевском вокзале.

Стоит отметить, что еще в 2015 году на тот момент губернатор Вадим Мериков говорил, что на ремонт всего железнодорожного вокзала нужно 90 млн грн.

В 2016 году нардеп Тарас Креминь писал о том, что на ремонт комнат отдыха и багажного отделения на николаевском железнодорожном вокзале руководство «Укрзалізниці» предусмотрело 2,4 млн грн. 

В 2017  году глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отмечал,  что, несмотря на наличие необходимых средств в областном бюджете, ремонт ж/д вокзала невозможно начать, потому что объект находится на балансе государства. А в сентябре губернатор выразил надежду, что вокзал восстановят в следующем году.

Другие новости:

Теги: , ,