МБК «Николаев» выиграл «бронзу» в турнире Суперлиги 3х3

Четверг, 22 февраля, 2018 14:46

В черкасском Дворце спорта «Строитель» в течение 20-21 февраля прошли матчи III тура Lavina Суперлиги 3х3. МБК «Николаев» завоевало «бронзу». Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

8 команд получили путевки в групповой турнир соревнований направления как сильнейшие по результатам игр 2-го тура. Еще 6 коллективов завоевали право соревноваться в группах благодаря победам в первый день.

В итоге 14 участников были разделены на 4 группы: две — по 3 участника и две — по 4. Группу «А» сформировали «Динамо» Одесса, БК «Коростень» и ДОС ДЮСШ; в трио «В» вошли «Nicolaev», «Вears» и «Киев баскет»; квартет «С» — «Черкасские мавпи-2», ДОС ДЮСШ-2, БК ЕС, «Ukrdealing», группа «D» «Черкасские мавпи», «Политехник», ДОС ДЮШС 3 и «Краматорск».

В среду, 21 февраля, состоялись поединки во всех четырех группах. Путевки в четвертьфинал из группы «А» завоевали «Динамо» и «Коростень» из группы «В» — «Nicolaev» и «Вears». Сильнейшими в группе «С» оказались ребята из второй команды «Мавп», которые выиграли все 3 поединка, вторая путевка в плей-офф досталась ДОС ДЮСШ-2. Все матчи в группе «D» также выиграли Черкассы: на этот раз первая команда «Мавп». Со второй ступени борьбу продолжил «Политехник».

В четвертьфиналах «Динамо» разгромило «Политехник» 21-9, «Николаев» разобрался с ДОС ДЮСШ-2 22-10. «Черкасские мавпи» были сильнее «Коростень» 21-15, а вторая команда «Мавп» в напряженной борьбе уступила столичным «Вears».

В первом полуфинала одесское «Динамо» убедительно разобралось с «Вears»: 22-12. Самыми результативными стали Скрипец в составе победителей и Матвиенко в составе «медведей». У них по 11 баллов.

Во втором матче борьбы не получилось. Хотя николаевцам удалось открыть счет стараниями Иванова, в дальнейшем в игре лидировали «Мавпи». Сначала хозяева укрепили свое преимущество в первую очередь стараниями Липовцева, а в дальнейшем уверенно дожали своего соперника 21-11. Наибольший вклад в успех хозяев сделал Дмитрий Липовцев — 12 очков, 5- очков у Никиты Руслова, 3 — у Ивана Ткаченко.

«Бронза» по итогам третьего тура едет в Николаев. Николаевцы не оставили шансов оппонентам из Киева 22-5. 10 очков победителям принес Шепиль.

В главном матче дня на паркете сошлись команды из Черкасс и Одессы. Финальный поединок по уровню борьбы полностью соответствовал своему статусу. В течение львиной доли игры лидировали одесситы, которые выигрывали с разницей в 1-4 очка. Впервые сравнял счет Ткаченко за 4 минуты до конца. Однако «Динамо» снова начало наращивать преимущество. «Мавпы» еще дважды догоняли соперника: 14-14 и 16-16. За 23 секунды до конца решающим, как оказалось, данком точку поставил Иван Ткаченко: 17-16 — победа за «Мавпами».

Как и в полуфинале, самым был Дмитрий Липовцев — 9 очков, 5 — у Ткаченко, 3 у Руслова.

«Группу прошли легко, а в плей-офф уже пришлось серьезно бороться с ребятами. В стритболе все зависит от опыта: здесь нет каких сногсшибательных комбинаций, все решают именно опыт и удача», — объясняет после игры лидер «Мавп» Липовцев.

Третий тур — последний в турнире. После по результатам туров будет составлен рейтинг из 16 команд, на финальном этапе разыграют титул чемпиона Украины.

Другие новости:

Теги: , ,