Савченко заявил, что на Николаевщине ликвидированы все преступные группировки

Четверг, 22 февраля, 2018 16:14

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что правоохранительные органы ликвидировали все организованные преступные группировки, которые существовали в регионе. Об этом губернатор рассказал в ходе своего ежегодного отчета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Савченко, на данный момент в Николаевской области нет ни единой ОПГ. Он подчеркнул, что такого результата в области удалось достигнуть впервые.

«Впервые в Николаевской области, я подчеркиваю, впервые сложилось так, что в области не существует ни одной преступной группировки. Связанные они с политикой или не связаны, пусть ваша совесть предоставляет вам ответы», — сказал Савченко.

Напомним, осенью 2017 года генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что задержание николаевского бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик», — это только начало конца ОПГ в Николаевской области. Чтобы говорить об окончательном искоренении преступности, Луценко считает, что нужно разобраться с так называемым вторым эшелоном ОПГ, представленным  в органах местного самоуправления и государственной власти.

Другие новости:

Теги: , ,