Благодаря стационарным ГВК в местные бюджеты Николаевщины поступит 300 млн гривен, — Савченко

Пятница, 23 февраля, 2018 09:15

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко хочет построить в области стационарные габаритно-весовые комплексы в течение года. По его слова, работа таких ГВК может принести в местные бюджеты до 300 млн гривен. Об этом он заявил в ходе своего отчета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Савченко, чтобы у водителей не было претензий к функционированию ГВК, необходимо построить стационарные посты.

Работа таких ГВК, считает Савченко, может принести в местные бюджеты области до 300 миллионов гривен.

«В этом году я хочу построить стационарные посты с весовыми комплексами, чтобы не было упреков какая там влажность, какой там угол и что там происходит. Потому что это наши средства. Благодаря тому, что мы поставить эти весовые комплексы, я вам говорю откровенно, Николаевщина получит 300 миллионов гривен. Я вас уверяю, что местные бюджеты получат 300 миллионов гривен», — рассказал Савченко.

Напомним, что 14 декабря управлению Укртрансбезопасности в Николаевской области официально передали четыре передвижных габаритно-весовых комплекса стоимостью 1 млн 397 тыс. грн один. Однако из-за отсутствия необходимого количества площадок запустить полноценную работу ГВК невозможно.

К слову, в декабре прошлого года в Николаевской ОГА заявили, что к следующей весне (2018 года) на территории области организуют 12 площадок под размещение габаритно-весовых комплексов.

Другие новости:

Теги: ,