Дорожники сомневаются, что «временный» ремонт трассы Н-14 на Еланеччине поможет: фуры продолжают ехать с перегрузом

Четверг, 22 февраля, 2018 18:55

Дорожники скептически относятся к проводимому ремонту в Воссиятскому и Водяно-Лорино, который начали проводить после перекрытия трассы Н-14. Ведь перегруженные фуры продолжают «убивать» дорогу. Об этом идет речь в сюжете ICTV.

В этом году государство выделило деньги на строительство 15 км бетонной трассы Н-14. Однако губернатор Алексей Савченко предложил «перебросить» эти 300 млн грн на ремонт трассы Н-11. Людям остается только перекрывать дороги.

«Асфальта у нас нет, одна грязь», — рассказывает местный житель.

Водители шутят, что трасса Н-14 «Александровка — Кропивницкий — Николаев» есть только на картах. Фуры, загрузшие на дороге, на 12 часов остановили движение возле Воссиятского, за 20 км отсюда загруз автобус с пассажирами.

Жители Водяно-Лорино показывают так называемую «зебру», где приходится детям переходить дорогу к школе. Разметку рисовать негде: ведь асфальта нет, зато есть грязь.

После того, как в Водяно-Лорино пригнали технику, засыпали самые большие ямы. Скептически настроены даже дорожники.

«Если бы машины большегрузные шли без превышения веса, то может оно бы и помогло. А когда в эту яму и эту жижу садится 60-тонная машина, то ничего не поможет», — отметил начальника Еланецкого райавтодора Александр Моисеенко.

На ремонт трассы государство не выделяло деньги 15 лет.

В Николаевской ОГА считают, что 300 млн нужно распределить на Н-11.

«Поскольку сейчас еще нет экспертизы, это такая же дорога, как Н-14, там тоже живут люди. По моему мнению, было бы целесообразней забрать 300 млн с Н-14 и перекинуть на Н-11 и закончить Н-11», — отметил начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко.

Напомним, районные власти Еланеччины опасаются, что после «ремонта» трассы Н-14 под угрозой оказались и другие дороги в районе, так как потоки фур переместились.

На днях в Николаевской ОГА отменили тендер на эксплуатационное содержание дорог.

Другие новости:

Теги: , , ,