На Николаевщине зафиксирован значительный рост объемов экспорта

Пятница, 23 февраля, 2018 09:46

В 2017 году Николаевщина продемонстрировала наибольший рост объемов экспорта за последние пять лет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ОГА.

Николаевская область входит в число регионов с положительным сальдо внешней торговли и по этому показателю занимает четвертое место среди всех регионов страны. Объем экспорта в 2017 году на Николаевщине в 2,6 раза превысил объемы импорта. Об этом во время своего отчета по результатам работы за 2017 сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

«Банкиры и инвестиционные фонды четко понимают, что такое положительное сальдо внешней торговли. Потому что когда они рассматривают инвестиционную привлекательность региона, они учитывают различные показатели. Если регион имеет убыточное сальдо, то это является показателем критичности инвестирования. У нас же — наоборот — этот показатель является положительным. Поэтому мы, имея обратную связь от инвесторов, слышим, что Николаевщина является привлекательной для инвестиций «, — заявил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

По официальным данным, в отчетном году объем экспорта товаров и услуг составил 2100000000 долл США (по сравнению с 2016 годом увеличился на 11,3%), что является наибольшим ростом за последние 5 лет. По объемам экспорта товаров Николаевщина занимает 5 место среди всех регионов Украины.

«Более 500 субъектов внешнеэкономической деятельности из нашей области осуществляют торговлю с партнерами почти 150 стран мира, что является прямым подтверждением динамичного развития экономики региона. В то же время, хотел бы акцентировать внимание, что на внешние рынки растут поставки товаров с высокой и средней степенью обработки: масла, томатной пасты, молочной продукции, одежды, макаронных изделий и прочее «, — подчеркнул Алексей Савченко.

Другие новости:

Теги: ,